Tag

,

Resep Untuk Membuat Kue Kering Kacang Mede

Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Kue
Kering Kacang Mede. Sangat cocok untuk panganan dan cemilan di waktu santai. Berikut resepnya:
Bahan Kue Kering Kacang Mede
250 gram mentega
100 gram gula halus
2 butir kuning telur
250 gram tepung terigu protein sedang dan di ayak
1/2 sendok teh vanilla essence
50 gram kacang mede, sangrai dan cincang
50 gram kacang mede, sangrai dan belah dua bagian
1 butir kuning telur untuk memoles

image

Cara Membuat Kue Kering Kacang Mede,
1. Kocok margarin dan gula hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus di kocok.
2. Tambahkan tepung terigu, vanilla essence, dan kacang mede cincang, lalu aduk rata. Tutup adonan
dengan plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
3. Pipihkan hingga ketebalan 1 cm. Cetak adonan bentuk hari, lalu beri kacang mede di atasnya.
Oleskan dengan kuning telur.
4. Letakkan kue di loyang yang telah di olesi dengan margarin. Panggang dalam oven bersuhu 190
derajat celcius selama 15 menit. Angkat.

Demikianlah Resep Untuk Membuat Kue Kering Kacang Mede kali ini. Sumber : resep88